Antrag auf Neuerteilung der wasserrechtlichen Erlaubnis für die Versickerung von Oberflächenwasser aus dem Ortsteil Gelting über die Versickerungsanlage „Am Tanzfleckl“ auf Fl.-Nr. 855/3, Gemarkung Gelting, in den Untergrund

05.03.2018 - Versickerungsanlage "Am Tanzfleckl", Pliening

Für die Einleitung von Oberflächenwasser aus dem Ortsteil Gelting über die auf Fl.-Nr. 855/3, Gemarkung Gelting, bestehende Versickerungsanlage der Gemeinde Pliening in den Untergrund liegt mit Bescheid des Landratsamtes Ebersberg vom 29.01.2001 eine gehobene wasserrechtliche Erlaubnis vor.
Aufgrund des Ausbaus der Niederschlagswasserableitung im Ortsteil Gelting ist eine Anpassung dieser – zunächst bis zum 31.12.2020 befristeten – wasserrechtlichen Erlaubnis erforderlich.
Die Gemeinde Pliening beantragte mit Schreiben vom 28.11.2017 daher die Änderung bzw. Neuerteilung der gehobenen wasserrechtlichen Erlaubnis.

​Nähere Informationen zum Verfahren erhalten Sie in der folgenden Bekanntmachung sowie in den Antragsunterlagen:

Erläuterungsbericht

Übersichtslageplan