Mit der Bayerischen Ehrenamtskarte zum Sommerempfang des Bayerischen Landtags auf Schloss Schleißheim

14.06.2017 - Sabine Meyer vom Koordinierungszentrum Bürgerschaftliches Engagement/Ehrenamt im Landratsamt weist auf die aktuelle Verlosungsaktion der Staatsregierung für Inhaber von Ehrenamtskarten im Landkreis hin:

Bayerns Sozialministerin Emilia Müller hat gemeinsam mit Landtagspräsidentin Barbara Stamm eine neue Verlosungsaktion gestartet: Zehn Inhaber einer Bayerischen Ehrenamtskarte erhalten eine Einladung zum Sommerempfang des Bayerischen Landtags auf Schloss Schleißheim.

„Ehrenamtliches Engagement lässt sich nicht mit Gold aufwiegen. Umso mehr freut es mich, dass wir mit der Bayerischen Ehrenamtskarte auf besondere Weise unseren Dank ausdrücken können. Denn die vielen Ehrenamtlichen leisten nicht nur einen herausragenden Dienst an ihren Mitmenschen. Sie erbringen so auch einen unschätzbaren Wert für unsere Gesellschaft. Mit der aktuellen Sommerverlosung bieten wie einen ganz besonderen Gewinn, den man sich nicht kaufen kann“, so die Ministerin.

Landtagspräsidentin Barbara Stamm erklärt: „Der sommerliche Empfang des Bayerischen Landtags auf Schloss Schleißheim ist seit vielen Jahren bekannt und beliebt als Bayerns größter Ehrenamtsempfang. Das ist eine hervorragende Gelegenheit, von Herzen Dankeschön zu sagen für das vielfältige Engagement von Bayerns Bürgerinnen und Bürgern. Daher freut es mich sehr, dass die Verlosungsaktion für die Inhaber der Ehrenamtskarte gestartet wird und so diejenigen, die für ihre Mitmenschen Großartiges leisten, eine schöne Möglichkeit haben, mit anderen Ehrenamtlichen zusammenzukommen.“

Am 18. Juli 2017 empfängt Landtagspräsidentin Barbara Stamm rund 3000 Gäste zum Sommerempfang auf Schloss Schleißheim. Auch dieses Jahr werden wieder zahlreiche Bürgerinnen und Bürger aus allen gesellschaftlichen Bereichen dabei sein. Der Gewinn der Sommerverlosung beinhaltet die Einladung zum Sommerempfang sowie eine Übernachtung mit Begleitperson.

Inhaber einer gültigen Bayerischen Ehrenamtskarte können sich ab sofort unter dem Stichwort „Sommerverlosung" formlos per E-Mail unter ehrenamtskarte@stmas.bayern.de  bewerben.

Anzugeben sind Anschrift und Telefonnummer. Die Teilnahmefrist endet am 22. Juni 2017. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Weitere Informationen zur Verlosung und zur Bayerischen Ehrenamtskarte: http://www.ehrenamtskarte.bayern.de  .

Bei generellen Fragen zum Thema Ehrenamtskarte können sich Interessierte auch an das Landratsamt Ebersberg unter demografie@lra-ebe.de oder 08092/ 823-516 wenden.