Gartenabfall-Sammlung

21.03.2016 - Am Montag, 4. April 2016 ab 8.00 Uhr startet die Frühjahrs-Gartenabfallsammlung im Landkreis. Am Grundstück bereitgestellt, werden Baum- und Strauchschnitt, Pflanzenreste, Laub etc. direkt dort abgeholt.

„Loses Material gibt man am besten in Papiersäcke. Zweige etc. sollten mit kompostierbaren Schnüren in handliche Bündel zusammengebunden werden“, rät Werner Hötzel vom Sachgebiet „Abfallwirtschaft und Straßen“ im Landratsamt. Maximal zwei Kubikmeter Grüngut können pro Garten mitgenommen werden. Ausgeschlossen sind Strauch- und Baumschnitt über zwei Meter Länge und Wurzelstöcke. Achtung Gartenbesitzer in Weißenfeld: Wegen der Bekämpfung des Asiatischen Laubholzbockkäfers dürfen holzige Gartenabfälle mit mehr als einem Zentimeter Durchmesser die Quarantänezone nicht verlassen. Sie müssen bis zur Abholung auf dem Grundstück gelagert werden.