Firmenbesuche

23.11.2015 - Die Rudolf und Robert Houdek GmbH in Glonn war eine von zwei namhaften Firmen im Landkreis, die Landrat Robert Niedergesäß und Wirtschaftsförderer Augustinus Meusel im Rahmen der regelmäßigen Betriebsbesichtigungen kürzlich besucht haben.

Houdek - oder auch Glonntaler Fleisch- und Wurstwaren - produziert in Glonn Salamispezialitäten unter anderem für große Discounter und Lebensmittelmärkte. Der Stammsitz der Firma liegt seit 1949 in Starnberg. Gegründet wurde sie bereits 1926 in Böhmen. Die Niederlassung in Glonn gibt es seit 1972. Insgesamt beschäftigt der Fleischwarenhersteller 500 Mitarbeiter an seinen Standorten in Starnberg, Arzberg und Glonn, wo aktuell rund 45 Beschäftigte gut 1.700 Tonnen Wurstspezialitäten im Jahr herstellen. Der Traditionsbetrieb legt großen Wert auf Regionalität und Qualität.

Houdek

Auf dem Foto: André Fischer, der Betriebsleiter der Glonner Niederlassung und Geschäftsführer Robert Houdek im Gespräch mit Landrat Robert Niedergesäß und Glonns Bürgermeister Josef Oswald.

Zweites Ziel war die Firma F. Gottinger Orthopädietechnik GmbH. Sie wurde im Jahr 1901 in München gegründet und hat seit 1994 ihren Firmensitz mit Produktion und Verwaltung in Zorneding. Über die Filialen in Aschau i.Chiemgau, Berlin und München werden die Patienten vor Ort betreut. Die Firma gehört zu den Top Ten der Orthopädietechnik in Deutschland. Sie stellt passgenaue und individuell gefertigte Orthesen und Prothesen her und liefert dazu ergänzende Hilfsmittel. Orthopädietechnik trägt entscheidend bei zu einer Verbesserung der Lebensqualität von Menschen mit Behinderung. Allein in Zorneding arbeiten 35 Mitarbeiter dafür.

Gottinger
Auf dem Foto: Geschäftsführer Norbert Günther demonstriert Zornedings Bürgermeister Piet Mayr und Landrat Robert Niedergesäß die Funktion einer Prothese.
Gottinger
Auf dem Foto: Thomas Nordhues von der Firma Gottinger, Zornedings Bürgermeister Piet Mayr, Landrat Robert Niedergesäß und Geschäftsführer Norbert Günther in der Werkstätte der Orthopädietechnik.