Psychosoziales Gesundheitsmanagement: Fachtag für Unternehmen

04.11.2016 - Martina Rettenbeck von der Geschäftsstelle Gesundheitsregionplus im Landratsamt weist auf einen Fachtag für Unternehmen etc. am Dienstag, 15. November 2016 hin. Das Thema: „Psychosoziales Gesundheitsmanagement für Unternehmen und Einrichtungen, Prävention - Beratung - Selbsthilfe“.

Produktivität, Mobilität, Flexibilität, die Bedingungen heutiger Arbeit erfordern eine hohe Anpassungsfähigkeit der Berufstätigen. „Der Stress, den dadurch viele Menschen täglich erfahren, kann zu starken psychischen Belastungen führen. Die Früherkennung und der Umgang mit Mitarbeitern mit psychischen Problemen oder Suchterkrankungen ist jedoch häufig ein sensibles Thema. Der Fachtag vermittelt wertvolle Hintergrundinformationen, sensibilisiert und gibt den Führungskräften Sicherheit in der Gesprächsführung und im Umgang mit erkrankten Mitarbeitern“, heißt es in der Veranstaltungsankündigung.
Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos. Sie beginnt um 10.00 Uhr im Hermann-Beham-Saal des Landratsamtes. Das Ende ist um 16.00 Uhr geplant.

Interessierte sollten sich bis spätestens Donnerstag, 10. November 2016 anmelden, per E-Mail mit demografie@lra-ebe.de oder Fax unter (08092) 823 9274. Unter der Telefonnummer (08092) 823 274 erhält man weitere Informationen.