Infobroschüre für Senioren aus dem Landkreis

05.02.2018 - Die neueste Auflage des „Seniorenwegweisers“, einer Informationsbroschüre für Senioren im Landkreis Ebersberg, gibt es jetzt kostenlos im Landratsamt und in den Gemeindeverwaltungen.

Die Broschüre soll sowohl Seniorinnen und Senioren als auch ihren Angehörigen eine Orientierungshilfe im Alltag bieten und die Suche nach Angeboten und Informationen erleichtern. „In übersichtlicher Form enthält sie Interessantes rund um Finanzen, Beratungsangebote, Vorsorge fürs Alter, Gesundheit, Hilfen für zu Hause, Wohnen, Pflege und Aktivitäten“, so Christian Salberg, Leiter der Abteilung „Jugend, Familie und Demographie“ im Landratsamt. Zudem erhalten die Leser in kompakter Form Informationen über das Dritte Pflegestärkungsgesetz, das zum 1. Januar 2017 in Kraft getreten ist. Thema sind auch wichtige Neuerungen beim Beratungsangebot des Landratsamtes für ältere Menschen: Die zum 1. Januar 2018 gestartete Wohnraumberatung und die ebenfalls im Januar 2018 begonnenen präventiven Hausbesuche des Zentralen Sozialdienstes. Wenn Bedarf an einer größeren Anzahl von Exemplaren besteht, können Interessierte sie im Landratsamt anfordern, per Post mit der Adresse Eichthalstr. 5, 85560 Ebersberg, per E-Mail unter demografie@lra-ebe.de, telefonisch unter der Nummer (08092) 823-397.
Weitere Informationen zum Seniorenwegweiser