Neue Broschüre: Lärmschutz bei Luft-Wärmepumpen

16.09.2016 - „Lärmschutz bei Luft-Wärmepumpen. Für eine ruhige Nachbarschaft“, ist der Titel einer Broschüre des Bayerischen Landesamts für Umwelt, die man ab sofort im Landratsamt erhält.

„In heutigen Wohngebieten sind die Grundstücke häufig klein und die Häuser stehen relativ nahe beieinander. Da ist es besonders wichtig, dass die Wärmepumpe möglichst leise arbeitet“, heißt es in der Infobroschüre. Sie enthält Tipps für den Kauf und für die Installation von Wärmepumpen, zu Mindestabständen in der Praxis und allgemeine Informationen rund um diese Heizungstechnik.

Beim für den Immissionsschutz zuständigen Sachgebiet im Landratsamt kann man das Faltblatt auch telefonisch bestellen und zwar unter der Nummer (08092) 823 227.