Bundesfreiwilligendienst im Landratsamt

27.01.2016 - Suchen Sie eine spannende und abwechslungsreiche Herausforderung, bei der Sie Menschen helfen und umfangreiche Erfahrungen mit anderen Kulturkreisen machen können?

„Suchen Sie eine spannende und abwechslungsreiche Herausforderung, bei der Sie Menschen helfen und umfangreiche Erfahrungen mit anderen Kulturkreisen machen können?“, so beginnt eine Stelleninformation des Landratsamts Ebersberg, mit der Freiwillige gesucht werden, die in der Sozialhilfeverwaltung oder im Kreisjugendamt im Rahmen des Sonderprogramms „Bundesfreiwilligendienst mit Flüchtlingsbezug“ arbeiten möchten.

Die Dienstzeit beträgt 39 Wochenstunden. Der Aufgabenbereich ist vielfältig und reicht von der Unterstützung in den Unterkünften, der Begleitung der Flüchtlinge zu Terminen und Nachhilfe bei Sprachdefiziten zu Hausmeisterdiensten und Unterstützung der Verwaltung. Wer sich bewerben möchte, sollte Interesse an unterschiedlichen Kulturen haben, zeitlich flexibel sein, auch abends und am Wochenende arbeiten können. Von Vorteil wären ein Führerschein und handwerkliches Geschick. Neben der Chance ihre soziale und interkulturelle Kompetenz zu erweitern und sich bei insgesamt 25 sogenannten Bildungstagen politisch weiterzubilden, erhalten die „Bufdis“ 250 Euro Taschengeld im Monat. Der Dienst dauert in der Regel zwölf Monate.

Weitere Informationen gibt es im Landratsamt unter der Telefonnummer (08092) 823 145 und im Internet unter www.lra-ebe.de. Bewerbungsschluss ist am Montag, 22. Februar 2016.