Dank an alle Spender

11.01.2013 - Einen Dank an alle Spender und Unterstützer des Spendenprojektes „Fördern und Helfen“ spricht die Familienbeauftragte des Landkreises, Elfi Melbert, im Namen aller betroffenen Familien aus. Das Projekt unterstützt bedürftige Familien und Kinder aus dem Landkreis. Eine neue Brille für ein Kind oder der Kauf einer dringend benötigten Waschmaschine sind Beispiele für Hilfen in diesem Rahmen. „Auch

Einen Dank an alle Spender und Unterstützer des Spendenprojektes „Fördern und Helfen“ spricht die Familienbeauftragte des Landkreises, Elfi Melbert, im Namen aller betroffenen Familien aus. Das Projekt unterstützt bedürftige Familien und Kinder aus dem Landkreis. Eine neue Brille für ein Kind oder der Kauf einer dringend benötigten Waschmaschine sind Beispiele für Hilfen in diesem Rahmen. „Auch wenn natürlich zu Weihnachten die Spendenbereitschaft besonders hoch ist, so finden sich in unserem Landkreis das ganze Jahr über Bürgerinnen und Bürger, die diese Familien materiell unterstützen und damit immer wieder viel Freude bereiten“, berichtet die Familienbeauftragte. „Es fällt den betroffenen Menschen nicht leicht um eine Spende zu bitten, gerade wenn sie das trotz eigener Erwerbstätigkeit tun müssen. Aber geringer Verdienst, hohe Mietkosten oder die steigenden Energiepreise machen es manchmal schwer finanziell zurechtzukommen. Und je mehr Kinder in der Familie leben, umso schwieriger wird es“, so Melbert weiter.
Wofür die Familien Unterstützung benötigen wird anonymisiert im Internet unter www.foerdern-und-helfen.de dargestellt. Die Spenden werden ohne Abzug direkt für das jeweilige Anliegen der Familie eingesetzt.