Termine Ehrenamtskarte

29.03.2017 - Noch bis spätestens Freitag, 7. April 2017 können Landkreisbürger eine Bayerische Ehrenamtskarte beantragen, wenn sie beim Ausgabetermin im Juni 2017 dabei sein wollen. Die nächsten Ausgaben sind dann im August, Dezember 2017 und im März 2018.

Die Anträge müssen jeweils mit entsprechendem Vorlauf eingereicht werden, nämlich bis zum 14. Juli, 31. Oktober und 31. Januar 2018. Seit der Einführung der Ehrenamtskarte im Landkreis Ebersberg im November 2015 sind 500 blaue und 119 goldene Karten ausgestellt worden. Ehrenamtlich Engagierte aus den verschiedensten Bereichen haben sie beantragt, von Sportvereinen, der Freiwilligen Feuerwehr, den Tafeln oder den Gebirgstrachtenerhaltungsvereinen beispielsweise. Antragsformulare erhalten Interessierte im Landratsamt telefonisch unter der Nummer (08092) 823 397 bzw. – 516 oder per E-Mail mit der Adresse demografie@lra-ebe.de. Vereine haben die Möglichkeit Sammelanträge zu stellen.