Mobil informieren – eine App für den Landkreis

22.12.2015 - Informationen über den Landkreis, Kultur- und Freizeiteinrichtungen, sowie Adressen vom Apothekennotdienst über Handwerk und Gewerbebetriebe bis zur Zulassungsstelle enthält eine Landkreis-App, die der Mediaprint-Verlag im Auftrag des Landratsamtes bereitstellt.

Informationen über den Landkreis, Kultur- und Freizeiteinrichtungen, sowie Adressen vom Apothekennotdienst über Handwerk und Gewerbebetriebe bis zur Zulassungsstelle enthält eine Landkreis-App, die der Mediaprint-Verlag im Auftrag des Landratsamtes bereitstellt. Die App richtet sich speziell an die steigende Zahl der Nutzer mobiler Endgeräte und soll das Internetangebot des Landratsamtes ergänzen. Das berichtet Hubert Schulze, zuständig für Öffentlichkeitsarbeit im Landratsamt.

„Die Landkreis-App befindet sich im Aufbau“, betont Schulze. Mit jedem Eintrag wachse ihr Informationsgehalt und damit ihr Nutzen, deshalb hoffe man auf möglichst viele Teilnehmer. „Funktionen wie beispielsweise eine Tauschbörse leben davon, dass viele Interessierte mitmachen“, so Schulze weiter. Herunterladen kann man die App unter Google-Play, Apple-iTunes und auf der Homepage des Landratsamtes unter http://www.lra-ebe.de/Landkreis/Aemter-Adressen.aspx.

• Personalversammlung
    !!! Am Donnerstag, 3. Mai 2018, ist das Landratsamt vormittags wegen einer Personalversammlung geschlossen !!!