Unterlagen zum Fachtag am 26.10.2016 „Starke Kinder von Anfang an“

09.11.2016 - Zusammen mit der Koordinierenden Kinderschutzstelle veranstaltete die Gesundheitsregionplus Landkreis Ebersberg am Mittwoch, den 26. Oktober 2016, den Fachtag "Starke Kinder von Anfang an. Psychische Belastungs- und Ausnahmesituationen von Eltern und deren Auswirkungen auf das frühkindliche Bindungsverhalten ".

Zusammen mit der Koordinierenden Kinderschutzstelle veranstaltete die Gesundheitsregionplus Landkreis Ebersberg am Mittwoch, den 26. Oktober 2016, den Fachtag "Starke Kinder von Anfang an. Psychische Belastungs- und Ausnahmesituationen von Eltern und deren Auswirkungen auf das frühkindliche Bindungsverhalten ". Damit wurde die diesjährige Jahresschwerpunktkampagne „Psychische Gesundheit von Kindern“ des Bayerischen Gesundheitsministeriums (StMGP) aufgegriffen.
Die Veranstaltung stieß auf große Resonanz bei den geladenen Fachkräften: 120 Interessierte nahmen die Einladung wahr und informierten sich in 2 Vorträgen zu dieser Thematik und verknüpften diese Informationen in einer anschließenden Diskussionsrunde mit Ihrer täglichen Arbeit.

Hier können Sie nun die Vorträge der beiden Referenten herunterladen:

Vortrag Dr. Schieche - Bindungsstärkend Arbeiten von Anfang an

Vortrag Dr. Schmölz - Psychische Störungen in der Familie