Sportförderung jetzt sichern

05.02.2013 - Bis spätestens Freitag, 1. März können die Sport- und Schützenvereine aus dem Landkreis einen Antrag auf kommunale und staatliche Sportförderung beim Landratsamt einreichen. „Ganz wichtig ist, dass die Unterlagen im Original und vollständig zur Abgabefrist vorliegen. Denn nur dann kann die Förderung gewährt werden“, so Brigitte Korber, die zuständige Sachbearbeiterin. Damit eventuell notwendige

Bis spätestens Freitag, 1. März können die Sport- und Schützenvereine aus dem Landkreis einen Antrag auf kommunale und staatliche Sportförderung beim Landratsamt einreichen. „Ganz wichtig ist, dass die Unterlagen im Original und vollständig zur Abgabefrist vorliegen. Denn nur dann kann die Förderung gewährt werden“, so Brigitte Korber, die zuständige Sachbearbeiterin. Damit eventuell notwendige Rückfragen noch möglich sind, sollten die Anträge möglichst frühzeitig abgegeben werden. „Insbesondere sollten die Antragsteller darauf achten, dass sie die gültigen Übungsleiterlizenzen im Original vorlegen und die gemeldeten Vereinsmitglieder mit der BLSV-Meldung übereinstimmen. Für beide Meldungen gilt als Stichtag der 01. Januar“, so Korber. „Am besten gleich bei der BLSV-Meldung den Antrag zur Sportförderung im Landratsamt stellen“, rät die Sachbearbeiterin. Unter Berücksichtigung der Alterstufen wird dann aus der Mitgliederanzahl und den gültigen Übungsleiterlizenzen der Zuschuss errechnet. Im Jahr 2012 haben Land, Landkreis und Gemeinden die Sport- und Schützenvereine mit insgesamt rund 355.000 € gefördert.