Bessere Verbindung: Landrat will Busverbindungen aus dem Landkreisnorden neu konzipieren

30.10.2015 - Der Landkreisnorden und –süden sollen künftig besser mit öffentlichen Verkehrsmitteln verbunden werden. Landrat Robert Niedergesäß will sich für einen sinnvollen und bedarfsgerechten Ausbau des ÖPNV in diesem Bereich einsetzen und hat dazu einen Dialog mit Bürgermeistern und Fachleuten in Gang gebracht.

„Das ist ein allererster Schritt in diese Richtung. Bei der Optimierung ist uns eine enge Zusammenarbeit mit den Gemeinden außerordentlich wichtig. Wenn die Änderungsvorschläge vorliegen, können wir an die Neukonzipierung, Ausschreibung und die Beantragung von Fördermitteln gehen. Das alles wird noch etwas Zeit in Anspruch nehmen, aber wir sind da auf einem guten Weg. Mir ist der bedarfsgerechte und attraktive Ausbau des ÖPNV und eine bessere Verbindung zwischen dem nördlichen und südlichen Landkreis ein sehr wichtiges Anliegen. Der Eberberger Forst darf keine Trennlinie sein, sondern das grüne Herz in der Mitte“, so der Landrat.