Sanierungsarbeiten

20.10.2015 - An der Außenfassade des Humboldt-Gymnasiums in Vaterstetten werden voraussichtlich umfangreiche Sanierungsarbeiten notwendig, das Gebäude wurde erst vor wenigen Jahren generalsaniert. Wie ein vom Landratsamt beauftragtes Gutachten ergeben hat, ist die Holz-Unterkonstruktion für die Fassadenplatten - sogenannte Schichtpressstoff-Platten - im Bereich des Atriums geschädigt.

In den Bereichen, in denen die Unterkonstruktion aus Aluminium besteht, müssen als Vorabmaßnahme einzelne Platten ausgetauscht werden. Das wird in den kommenden Herbstferien geschehen. Die Schadstellen sind mit ersten provisorischen Sofortmaßnahmen gesichert worden. Das Landratsamt hat bereits rechtliche Schritte gegen die damals Verantwortlichen eingeleitet. Erstmals aufgefallen war der Schaden an einzelnen Fassadenplatten im Jahr 2014 bei turnusmäßigen Gebäudebegehungen.