Pädagogischer Fachtag

26.05.2017 - „Resilienz im Blick“, ist der Titel des 9. Pädagogischen Fachtages, den Landratsamt und Kreisbildungswerk gemeinsam veranstalten. Die Veranstaltung richtet sich an haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiter in pädagogischen Arbeitsbereichen im Landkreis.

„Was ist Resilienz? Wie leben wir sie? Wie lernen wir sie? Und nicht zuletzt: Wie stärken wir Resilienz bei Kindern und Familien?“, das sind Fragen, die im Mittelpunkt des Fachtags stehen werden. „Wenn wir Zugang zu unserer eigenen Wirksamkeit entfalten, werden wir resilient und eröffnen uns damit neue Handlungsmöglichkeiten in unseren beruflichen Arbeitsfeldern mit Kindern, Jugendlichen und Eltern“, heißt es in der Einladung zur Veranstaltung.

Referentin ist Diplom-Sozialpädagogin Antonia Soller-Bauer vom Lehr- und Forschungsinstitut für Systemische Studien. Der Fachtag findet statt am Freitag, 23. Juni 2017 ab 12.30 Uhr im Katholischen Pfarrheim in Ebersberg, Baldestraße 18. Anmelden können sich Interessierte bis spätestens Freitag, 16. Juni 2017 beim Katholischen Kreisbildungswerk Ebersberg e.V. unter der Telefonnummer (08092) 850790.

Online findet man das Anmeldeformular und weitere Informationen unter www.kbw-ebersberg.de.