Vortrag im Landratsamt: Chancen und Risiken der Digitalisierung

01.09.2017 - „Chancen und Risiken der Digitalisierung für Wirtschaft, Umwelt und Gesellschaft“, ist der Titel eines Vortrages von Ludwig Karg, Diplominformatiker und Geschäftsführer der B.A.U.M. Consult GmbH München/Berlin am Montag, 11. September 2017 im Landratsamt.

Computer können unser Leben und Arbeiten einfacher machen. Sie können helfen Ressourcen zu sparen und die Umwelt zu schützen. Sie können aber auch die Belastungen erhöhen und zu sozialen Verwerfungen führen. Was kommt in den nächsten Jahren und Jahrzehnten auf die Menschen auch im Landkreis Ebersberg zu? Wie kann man sich im privaten wie im beruflichen Bereich rüsten? Welche Aufgaben haben Unternehmen und Institutionen beim Übergang ins digitale Zeitalter? Welche Verantwortung tragen der Landkreis und die Gemeinden? Das sind Fragen, mit denen sich Karg in seinem Vortrag auseinandersetzen möchte. Und weil er die so stellt, hat Landrat Robert Niedergesäß ihn ins Landratsamt eingeladen.

„Digitalisierung ist ein sehr aktuelles Schwerpunktthema. Wir möchten es in allen Facetten aufgeschlossen, interessiert, aber auch kritisch beleuchten. Der Vortrag ist ein Angebot an alle Interessierten wertvolle Informationen und Erkenntnisse eines renommierten Fachmannes zu erfahren“, so der Landrat. Beginn der Veranstaltung ist um 19.00 Uhr im Hermann-Beham-Saal des Landratsamtes.