Warnung vor möglicher Abzocke

24.01.2013 - Ein Gewinnversprechen von Sachpreisen mit hohem Wert, ein leckeres Frühstück und reichhaltiges Mittagessen selbstverständlich kostenlos, ebenso wie die Fahrt zu einer Gaststätte, das sind einige der Lockmittel zu sogenannte Kaffeefahrten. Im Verlauf der Fahrt werden die Teilnehmer dann so unter psychologischen Druck gesetzt, dass sie Produkte aus unterschiedlichsten Bereichen zu einem stark

Ein Gewinnversprechen von Sachpreisen mit hohem Wert, ein leckeres Frühstück und reichhaltiges Mittagessen selbstverständlich kostenlos, ebenso wie die Fahrt zu einer Gaststätte, das sind einige der Lockmittel zu sogenannte Kaffeefahrten. Im Verlauf der Fahrt werden die Teilnehmer dann so unter psychologischen Druck gesetzt, dass sie Produkte aus unterschiedlichsten Bereichen zu einem stark überhöhten Preis erwerben. „Auch im Landkreis Ebersberg tauchen immer wieder Einladungen zu solchen Tagesfahrten auf“, berichtet Gerhard Griesbeck vom zuständigen Sachgebiet im Landratsamt. Eine Veranstaltung dieser Art scheint für Ende Januar in der Nähe von Grafing geplant zu sein. Ein entsprechendes Schreiben hat eine Familie aus dem Landkreis erhalten und sich damit an die Polizei gewandt. „Die Familie hat richtig gehandelt“, lobt Griesbeck. „Denn nur mit Hilfe der Verbraucher kann solchen unzulässigen Fahrten Einhalt geboten werden und können die häufigsten Opfer geschützt werden – ältere und alleinstehende Menschen“, so der Verwaltungsbeamte.

• Personalversammlung
    !!! Am Donnerstag, 3. Mai 2018, ist das Landratsamt vormittags wegen einer Personalversammlung geschlossen !!!