Frau.Macht.Geld.

26.02.2016 - „Frau.Macht.Geld.“, das ist der Titel der Infobörse für Frauen, die am Freitag, 4. März 2016 von 15.00 Uhr bis 19.00 Uhr im Landratsamt angeboten wird.

Information und Beratung an Infoständen offerieren zum Beispiel die Bundesagentur für Arbeit, die Familienbeauftragte des Landkreises, die VHS-Grafing-Ebersberg, die Schuldnerberatung Ebersberg und das Katholische Kreisbildungswerk Ebersberg (KBW).

Parallel dazu gibt es ab 16.00 Uhr verschiedene Vorträge:

• „Gender Pay Gap – ungleiches Gehalt: Wie clevere Frauen um mehr Gehalt verhandeln“ von Sabine Dohmen, Coach, systemische Beratung (KBW), um 17.00 und um 18.00 Uhr.
  • Das Impulsreferat „Ein Mann ist keine Altersvorsorge“ von Stefanie Kühn, Dipl. Wirt.-Ing. und Finanzfachwirtin (FH), Certified Financial um 16.00 Uhr.
  •  „Trennung und Scheidung – Armutsfalle oder rundum Sorglos-Paket“ mit Rechtsanwältin Brigitte Bencker, Beginn um 17.00 Uhr und um 18.00 Uhr.
  • Ebenfalls um 17.00 und 18.00 Uhr sprechen Karin Steck, Sparkassenfachwirtin und Hauswirtschaftlerin zum Thema „Geld und Haushalt ist gebongt“
  • und Annegret Kitzmann-Schubert, Volljuristin und langjährige Finanzexpertin (KBW) über „Mein Leben – mein Geld: wie Frauen am besten für sich und ihr Alter vorsorgen.“

Die Vorträge dauern jeweils circa 45 Minuten.

Veranstaltet wird die Infobörse von der Gleichstellungsbeauftragten des Landkreises, Stefanie Geisler, von Maximiliane Dierauff von der Gleichstellungsstelle der Stadt Grafing und vom Frauen- und Mädchennotruf Ebersberg. „Frauen nehmen ihre Lebensplanung selbst in die Hand. Sie suchen und finden neue Herausforderungen und Chancen. Jedoch gibt es immer wieder Hürden, die es zu meistern gilt, sei es bei Gehaltsverhandlungen, der Altersvorsorge oder im Fall einer Trennung und Scheidung“, heißt es im Info-Flyer zu „Frau.Macht.Geld".

Infoflyer "Frauen.Macht.Geld"