Spende für „Fördern und Helfen für Senioren“

07.04.2017 - Einen Scheck über 1.500 Euro für „Fördern und Helfen für Senioren“ haben Margret Höger und ihre Mitstreiterinnen vom Pöringer Weihnachtsstandl persönlich im Landratsamt vorbei gebracht.

Seniorenbeauftragte Lydia Pfeifer-Ritzmann und Teamleiter Jochen Specht haben sich sehr über diesen Besuch und das wertvolle Mitbringsel gefreut. Am Pöringer Weihnachtsstandl wird verkauft, was das ganze Jahr über gebastelt, gestrickt, getöpfert, gedrechselt, eingekocht usw. wird. Der Erlös kommt sozialen Zwecken zugute. In diesem Jahr unterstützen die Mitwirkenden mit dem Erlös auch das Landkreisprojekt für Senioren. Die können sich in schwierigen Situationen an die Seniorenbeauftragte im Landratsamt wenden. Wenn beispielsweise eine Brille, ein Hörgerät ersetzt werden muss, eine Waschmaschine ihren Dienst versagt oder andere außergewöhnliche Ausgaben anstehen, die einen ohnehin schmalen Geldbeutel überfordern würden. Unter der Telefonnummer (08092) 823 277 im Landratsamt können sich Interessierte näher über „Fördern und Helfen für Senioren“ informieren.