Gartenabfallsammlung im Landkreis

18.10.2017 - Am kommenden Montag, 23. Oktober 2017 beginnt die Sammlung der Gartenabfälle im Landkreis.

Ab acht Uhr morgens sollen sie am Grundstück bereitgestellt werden. Darauf macht Werner Hötzel von der Kommunalen Abfallwirtschaft im Landratsamt aufmerksam. Baum- und Strauchschnitt wird dazu am besten mit kompostierbaren Schnüren gebündelt. Für kleinere Pflanzenreste, Laub etc. eignen sich Papiersäcke. Pro Haushalt können bei der Sammlung maximal zwei Kubikmeter Grüngut mitgenommen werden. Äste, die länger als zwei Meter sind, sind von der Sammlung ausgeschlossen, ebenso Wurzelstöcke.
Weitere Informationen zu diesem Thema erhalten Interessierte im Landratsamt unter der Telefonnummer (08092) 823 244.