Jetzt noch bewerben: Unternehmerpreis 2018

23.01.2018 - Am kommenden Mittwoch, 31. Januar 2018 ist Bewerbungsschluss für den Unternehmerpreis 2018, den das Landratsamt Ebersberg zusammen mit dem Ebersberger Familientisch bereits zum zweiten Mal auslobt und der Unternehmen aus dem Landkreis Ebersberg für ihre Familienfreundlichkeit auszeichnen soll.

„Die Vereinbarkeit von Familie und Beruf ist vielfältig und reicht von der Akzeptanz der Familie als wichtiger Lebensbestandteil über die Flexibilisierung von Arbeitszeiten bis hin zur situationsbezogenen Unterstützung von Arbeitnehmern und ihren Familien. Dabei kommt Familienfreundlichkeit nicht nur den Arbeitnehmern zugute. Auch für die Unternehmen stellt sie einen immer wichtigeren Standortfaktor dar. Durch die hohe Zuzugsrate leben im Landkreis Ebersberg viele Familien mit Kindern, die beispielsweise nicht auf familiäre Unterstützungsmöglichkeiten zurückgreifen können. Aus diesem Grund gewinnen Unternehmensstrukturen zusehends an Bedeutung, die die Vereinbarkeit von Familie und Beruf zulassen. Unter dem Motto „Familien im Fokus“ soll das Thema der Familienfreundlichkeit weiter in den Vordergrund der gesellschaftlichen Debatte und stärker ins Bewusstsein von Ebersberger Arbeitgebern gerückt werden“, so Christian Salberg, zuständiger Abteilungsleiter in der Kreisbehörde.
Die Jury des Unternehmerpreises sucht Best-Practice-Beispiele und nachhaltige Ideen aus dem Landkreis, die zur Nachahmung im Bereich Vereinbarkeit von Familie und Beruf animieren. Die Auszeichnung findet in drei Kategorien statt: „Weniger als 10 Mitarbeiter“, „weniger als 50 Mitarbeiter“ und „mehr als 50 Mitarbeiter“. Die Gewinner der jeweiligen Kategorien werden mit dem Sieger-Logo „familienfreundlich“ ausgezeichnet. Des Weiteren warten eine Image-Fotostrecke über den Betrieb sowie ein Zuschuss für ein Mitarbeiterfest auf die Gewinner.

Aber bereits die Teilnahme am Unternehmerpreis lohnt sich: Alle Unternehmen, die sich bewerben, werden in einer Informationsbroschüre vorgestellt und können damit für sich werben. Bewerben oder sich vorschlagen lassen können sich alle Unternehmen und Behörden aus dem Landkreis Ebersberg. Die Gewinner werden im Rahmen des Wirtschaftsempfanges im Mai dieses Jahres bekannt gegeben.

Die Bewerbungsunterlagen finden Sie hier