Unterstützung für Kitas gesucht

15.03.2016 - Aushilfskräfte für Kindertagesstätten im Landkreis sucht Ingrid Heinzinger vom Kreisjugendamt. Seit über sechs Jahren bietet sie mit der sogenannten Aushilfskräftebörse pädagogischem Fachpersonal die Möglichkeit zur Aushilfe wieder in den erlernten Beruf einzusteigen.

„Wer in Teilzeit oder auch ganztags als Urlaubs- oder Krankheitsvertretung arbeiten möchte, sollte sich unbedingt bei uns melden“, so Heinzinger. Für die Kindertagesstätten werden pädagogische Fachkräfte, pädagogische Ergänzungskräfte, Heilpädagogen oder Heilerziehungspfleger u.ä. gesucht. „Wenn im laufenden Kindergartenjahr Personal wegen Krankheit, Schwangerschaft usw. länger ausfällt, haben die Kindertagesstätten Probleme, die entstehenden Personallücken kurzfristig zu füllen“, berichtet Heinzinger. Immer wieder komme es vor, dass Aushilfskräfte in eine feste Anstellung wechseln, deshalb werden laufend neue Interessierte gesucht. Sie erhalten weitere Informationen im Landratsamt unter der Telefonnummer (08092) 823 198.