Kooperationsprojekt

27.11.2015 - Landkreis, Katholisches Kreisbildungswerk Ebersberg e.V., evangelische und katholische Kirche, das sind die Kooperationspartner in einem neuen Projekt: Mehr als bisher sollen die ehrenamtlichen Asylhelferkreise in ihrer herausfordernden Aufgaben durch Fortbildungs- und Supervisionsangebote sowie durch Beratung im Ehrenamtsmanagement unterstützt werden.

Daneben wird durch regelmäßige Vernetzungstreffen der Austausch über gemeinsame Anliegen und Aufgaben untereinander gefördert und damit zugleich die praktische Arbeit vor Ort. Dazu wird beim Kath. Kreisbildungswerk eine Teilzeitstelle eingerichtet, die je zu einem Drittel von den Kirchen und dem Landkreis finanziert wird. Darüber hinaus stellt der Landkreis 10 000 Euro als Projektmittel zur Verfügung. „Wir möchten die wertvolle Arbeit der Ehrenamtlichen für die Asylbewerber in unserem Landkreis unterstützen. Dieses Projekt ist ein weiterer Baustein dazu. Ich freue mich besonders über die Initiative der beiden Kirchen“, so Landrat Robert Niedergesäß.