Klimaschutz erleben - Tag der offenen Tür in der Energieagentur Ebersberg

06.03.2017 - Seit zweieinhalb Jahren unterstützt die Energieagentur Ebersberg Bürger, Unternehmen und Kommunen bei der Umsetzung der Energiewende im Landkreis.

Als unabhängiger Dienstleister innerhalb eines Netzwerks lokaler Mitstreiter ist die Energieagentur die zentrale Anlaufstelle für alle Fragen rund um die Themen Energiesparen, Energieeffizienz und Erneuerbare Energien im Landkreis Ebersberg. An unserem neuen Standort im alten Postgebäude in der Eichthalstraße 10 möchten wir uns nun mit unserem Team und unseren vielfältigen Angeboten und Informationen zur Energiewende 2030 präsentieren.

Mit einem bunten Programm und sieben Stationen zum Informieren, Mitmachen und Erleben lädt die Energieagentur Ebersberg am Mittwoch, dem 15. März 2017 in ihre neuen Räume im alten Postgebäude ein und präsentiert das breite Spektrum ihrer Leistungen und Angebote für Bürger, Kommunen und Unternehmen.

Das Programm beginnt um 14:00 Uhr mit der Begrüßung durch Landrat Robert Niedergesäß.
Anschließend können Besucher in und um die Energieagentur an verschiedenen Stationen „Klimaschutz erleben“:

Wie werde ich Energiescout?

Die Ebersberger Klimaschulen zeigen ihr Programm für die Klimaschützer von morgen.

Wo steht die Energiewende im Landkreis Ebersberg?

Machen Sie sich ein Bild mit dem „Landkreis Energ(i)etisch“. Wo müssen wir hin und was können und was müssen wir für eine erfolgreiche Energiewende tun?

Impulse für die Energiewende:

Wir beraten Sie für Ihre persönliche Energiewende, zeigen Potenziale und Wege auf. Denn jedes eingesparte Kilogramm CO2 zählt!

Solar – na klar!

An Sonnenenergie kommt keiner vorbei, der günstig und ökologisch Energie erzeugen will. Wie einfach das geht und wie es funktioniert zeigen wir an unserer Solarstation.

Machen Sie Ihr Radl startklar:

Kommen Sie mit Ihrem klimafreundlichen „Null-Emissions-Fahrzeug“ zum kostenlosen Radl-Frühjahrs-Check.

Lust auf E-Mobilität?

Die Mobilität der Zukunft wird elektrisch. Erleben Sie einen BMW i3, einen BMW i8 und einen Tesla „hautnah“.

Heiße Bilder fürs Familienalbum

Mit der Thermografie-Kamera sind wir normalerweise Wärmeverlusten von Gebäuden auf der Spur – bei uns erhalten Sie ein Thermobild Ihrer ganzen Familie!

Für das leibliche Wohl gibt es ein klimafreundliches Buffet.
Wir freuen uns auf Sie!
Ihr Hans Gröbmayr