Jetzt Probeeinschreibung für neue FOS im nördlichen Landkreis

07.03.2017 - In dieser und in der kommenden Woche können Schülerinnen und Schüler, die sich nach Abschluss der Mittleren Reife für eine Weiterbildung an einer FOS interessieren, an einer Probeeinschreibung für eine mögliche neue Fachoberschule im nördlichen Landkreis teilnehmen.

Parallel zur Einschreibung bei den Fachoberschulen und Berufsoberschulen in Erding, Holzkirchen oder Wasserburg haben sie dort die Möglichkeit, sich probeweise für die neue Schule und die gewünschte Fachrichtung anzumelden. Damit möchten Kultusministerium und Landkreis das grundsätzliche Interesse an einer solchen Schule voraussichtlich in Markt Schwaben oder Poing abfragen.

„Der Ausgang dieser Probeeinschreibung ist richtungsweisend für die weiteren Planungen. Wenn sich eine ausreichende Anzahl potentieller Schülerinnen und Schüler für einen künftigen Schulstandort im Landkreisnorden meldet, kann das Ministerium auf dieser Basis eine Genehmigung zur Schulgründung in Aussicht stellen. Danach kann der Landkreis weitere Schritte planen“, so Landrat Robert Niedergesäß in einem Informationsschreiben an alle betroffenen Schülerinnen und Schüler der weiterführenden Schulen im Landkreis sowie deren Eltern, das vor den Faschingsferien über die elektronischen Elterninformationssysteme verteilt wurde.

„Der Landkreis möchte als Bildungsregion in Bayern sein Angebot an Schulen gerne ausbauen und künftig auch eine Fachoberschule anbieten, so der Bedarf vor Ort besteht“, erklärt der Landrat in dem Schreiben weiter. „Ich hoffe, dass die Schülerinnen und Schüler und ihre Eltern diese Chance nutzen und mithelfen, eine neue Fachoberschule im nördlichen Landkreis auf den Weg zu bringen“, so Niedergesäß.
Die Probeeinschreibung läuft noch bis einschließlich Freitag, 17. März 2017.